Du 25 au 30 mars, le collège a accueilli une délégation de 9 élèves américains venant de Madison au Wisconsin et de 2 de leurs professeurs. Leurs familles d’accueil sont venues les accueillir à la gare lundi en fin de journée.La semaine a été rythmée par des activités diverses et variées.
Mardi, après un petit déjeuner partagé, les enseignants ont pu échanger avec les élèves de 3è qui avaient de nombreuses questions à leur poser et les élèves ont suivi les cours de 6èB et F.
Mercredi matin, une visite du centre ville de Rennes a été organisée. Malgré la pluie qui s’est invitée, la bonne humeur est restée au rdv.
Le jeudi a été consacré à une découverte du patrimoine local : Le Mont Saint Michel et le château de Combourg.
La semaine s’est conclue avec un goûter de départ durant lequel la gastronomie bretonne a été mise à l’honneur : far breton, crêpes et kouign amann.
Cette semaine aura été un temps de découverte et d’échanges pour nos petits collégiens.